т.+7 (473) 260-52-06
т.+7 (919) 240-00-00
т.+7 (910) 240-25-25
Главная О компании Каталог Новости Статьи Новинки Запасные
части
Б/У подержанная
техника
Техника в наличии Контакты
Новости
Главная > Новости > Отчёт о деятельности AMAZONE (Амазоне)
25 октября 2013
Отчёт о деятельности AMAZONE (Амазоне)

AMAZONEN-WERKE H. Dreyer GmbH & Co. KG 2013 с опытными площадями и тестовыми полигонами

На прицеле отметка в 500 млн. евро


2013 год для компании AMAZONE вновь был отмечен ростом продаж. «Увеличение оборота в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило свыше 10 %»,- сообщили совладельцы компании AMAZONE Кристиан и Юстус Драйеры в ходе международной пресс-конференции в Лейпциге. Во втором полугодии 2013 года также наблюдался положительный ход дел. Поэтому руководители компании ожидают значительный рост за весь финансовый год 2013. «В любом случае в текущем году мы побьём рекорд в 500 млн. евро», - прогнозируют они.

Из всех компетентных областей AMAZONE в 2013 году особым ростом продаж отличились распределители удобрений и опрыскиватели. Среди распределителей лидером продаж является, прежде всего, новый навесной распределитель ZA-TS, среди орудий для защиты растений - самоходный опрыскиватель Pantera и новый прицепной опрыскиватель UX 11200. Количество проданных почвообрабатывающих орудий и сеялок также радует. Стоит подчеркнуть особое признание рынком компактных дисковых борон Catros, оборот которых также значительно увеличился. Кроме того, повышенным спросом пользуется и модельный ряд мульчирующих культиваторов Cenius.

 
Строительство нового административного здания в Хасберген-Гасте

 

ЗАО «Евротехника» в Самаре (Россия)

 

Завод BBG Leipzig GmbH & Co. KG 2013 с опытными площадями и тестовыми полигонами


Параллельно росту продаж AMAZONE увеличивает производственные, сервисные и административные мощности. Важнейшим проектом является строительство нового административного здания для исследований и разработок в Хасберген-Гасте, которое должно быть завершено к концу 2013 года.

10 июля 2013 года компания AMAZONE стала владельцем 100 % акций ЗАО «Евротехника» в Самаре (Россия) и является теперь единственным акционером. Тем самым, группа AMAZONE будет иметь возможность более гибко реагировать на потребности рынков в России и странах СНГ.

 

Прогнозы руководителей компании AMAZONE на 2014 год также весьма оптимистичны. Они видят огромный потенциал в освоении новых рынков. Компания AMAZONE готовит к выставке Agritechnica 2013 презентацию новых модельных рядов культиваторов Cenius и сеялок Cirrus. Большое стратегическое значение имеет также новая разработка - полнооборотный плуг Cayron, который также будет презентован на выставке Agritechnica 2013.


Новый плуг изготавливается в Лейпциге на дочернем предприятии AMAZONE BBG Leipzig GmbH & Co. KG. Завод в Лейпциге, где изготавливаются также компактные дисковые бороны Catros, мульчирующие культиваторы Cenius и Centaur, а также прицепные опрыскиватели UG, за последние годы был сильно модернизирован. Недавно здесь были осуществлены инвестиции в современное оборудование для нанесения порошковых покрытий, а также в новые производственные и складские павильоны.

150 лет производства сельхозмашин в Лейпциге

 

 

1863 – 2013
 


В 2013 году дочернее предприятие AMAZONE BBG Лейпциг отмечает своё 150-летие. Истоки возникновения компании ведут к основанию в 1863 году фирмы «Руд. Зак» Рудольфом Заком.

Рудольф Зак был пионером в области сельскохозяйственной техники, который сегодня считается изобретателем железного плуга и одновременно праотцом промышленного производства сельхозмашин в Германии. В период основания его предприятия в Лейпциге в Германии происходила также промышленная революция. Становление фирмы «Руд. Зак» до сих пор отражает развитие индустрии и политики Германии.

Рудольф Зак родился в семье фермера в 1824 году в городке Кляйн-Шкорлопп (Саксония). В те времена каретники и сельские кузнецы изготавливали из дерева индивидуальные плуги по заказу того или иного фермера. Желание усовершенствовать эти орудия завладело технически высокоодарённым Рудольфом Заком с самых юных лет.

В возрасте от 18 до 24 лет он накопил опыт сначала в качестве управляющего по реализации различных товаров, затем поработал с различными машинами в отцовском хозяйстве. При этом он всё больше интересовался почвообрабатывающими орудиями и обнаружил, что используемые в то время преимущественно деревянные плуги не отличаются легкостью тяги и очень непрактичны.

В 1850 году при содействии умелого кузнеца Кноппа ему удалось разработать и изготовить первый самоходный железный передковый плуг в Германии. Этот плуг не только требовал вдвое меньшее тяговое усилие, чем прежние плуги, но и лучше выполнял оборот пласта и крошение почвы. Рудольф Зак серьёзно занимался также орудиями для предпосевной подготовки и посева и в 1853 году, наряду с передковым плугом, он запатентовал другие почвообрабатывающие машины.

Плуги, которые были изготовлены кузнецом Кноппом, были очень востребованы у соседних фермеров. Когда Рудольф Зак в 1857 году получил от графа Бобринского из Украины заказ на изготовление 120 плугов, стало невозможным выполнить такой большой заказ в пределах маленькой кузницы. И Рудольф Зак организовал изготовление своей первой крупной партии плугов в Англии. Поскольку он лично наблюдал за процессом изготовления, он ознакомился с уже существующим там промышленным производством.


 

В 1863 году он в возрасте 39 лет прекратил деятельность в отцовском хозяйстве и основал фирму «Руд. Зак» в Лейпциг-Плагвитце. Здесь в качестве предпринимателя он наладил промышленное производство плугов и сеялок. Важнейшими отличительными признаками его продукции уже тогда являлись модульная конструкция орудий и последовательная рационализация их изготовления. Это способствовало экономичному производству и привело к соответственно высокому уровню продаж.

В течение нескольких лет появился крупнейший в Германии и один из крупнейших в мире заводов по производству сельхозмашин. Особенным успехом пользовались разработанные Рудольфом Заком передковые плуги и оборотные плуги. Так, в 1883 году, когда число сотрудников на предприятии достигло 650 человек, был изготовлен 100.000-ный плуг. Около 50 % продукции поставлялось в соседние европейские страны, так как во многих странах, в том числе и в России, уже имелись торговые представительства фирмы «Руд. Зак».

Важной вехой явился запуск в эксплуатацию собственного сталелитейного цеха в 1889 году. Там изготавливались нижние части корпуса плуга из стального литья, что обеспечивало их высокую долговечность. Между тем, в ассортименте фирмы «Руд. Зак» лидирующие позиции занимал передковый плуг, и многие производители изготавливали его копии. Количество проданных на рубеже веков плугов было весьма значительным и составило 700.000 единиц.

Собственная опытная станция

Рудольф Зак оборудовал в 1877 году опытную станцию площадью 17 га для тестирования новых машин и технологий. На этой станции, позднее именуемой «Высшее сельскохозяйственное учебное заведение - Плагвитц Лейпциг», он работал совместно с Университетом Лейпцига. В 1896 году он протестировал первую «Зак»-овскую систему паровых плугов. Позднее опытная станция была переоборудована под образцово-показательное предприятие площадью 200 га, которое служило примером для фермеров и деятелей науки.

Переломный момент для немецкого сельскохозяйственного машиностроения

Рудольф Зак оставил, после смерти в 1900 году, дело всей своей жизни, начало которого стало переломным моментом для немецкого сельскохозяйственного машиностроения. В годы его жизни в сельском хозяйстве Германии использовались, прежде всего, машины из Америки и Англии. Рудольф Зак показал, что творческий дух был в состоянии разработать и изготовить современную и прогрессивную сельхозтехнику в своей стране. Его примеру последовали многие предприниматели и завоевали рынки в различных странах мира. Одним из таких предпринимателей являлся и Хайнрих Драйер, который основал в 1883 году фирму «Хайнрих Драйер, Гасте», известную ныне как AMAZONEN-WERKE.

Два миллиона плугов продано в 1911 году

После смерти Рудольфа Зака управление предприятием, ставшим между тем коммандитным товариществом, перешло к его сыну Паулю Заку. Под его руководством фирма стала крупнейшим производителем почвообрабатывающих орудий и сеялок в Германии. В 1904 году предприятие изготовило один миллион плугов, а в 1911 году уровень продаж достиг двух миллионов. В этом году предприятие «Руд. Зак» насчитывало около 2.000 сотрудников.

С началом Первой мировой войны в 1914 году непрерывная история успеха предприятия остановилась. С одной стороны, многие сотрудники были вынуждены пойти на войну, с другой - спрос на технику упал. И лишь начиная с 1922 года фирма «Руд. Зак» вновь стала принимать крупные заказы, обеспечивающие полную занятость сотрудников.

 

После смерти Пауля Зака в 1923 году предприятием стали руководить его сыновья Отто и Ганс Заки. В те тяжёлые годы заказов поступало немного, и, прежде всего, нестабильной была политическая ситуация в стране. Между тем, ассортимент продукции фирмы «Руд. Зак» включал различные плуги для тракторов, конные плуги, сеялки, бороны, культиваторы, дисковые бороны и пропашные орудия.

Новые машины разрабатывались даже в тяжёлые времена

Во время мирового экономического кризиса с 1930 года предприятие работало в неполную смену, на время даже полностью приостанавливало свою работу. Несмотря на это, на предприятии «Руд. Зак» даже в тяжёлые времена разрабатывались новые орудия, такие как сеялка с кулачковыми колесами, картофелекопатель, ботвоудалитель и опрыскиватель. Со временем предприятие стало принимать всё больше новых сотрудников и обеспечило их полную занятость.

 

С началом Второй мировой войны в 1939 году возникли те же проблемы, что и во времена Первой мировой войны. С 1943 года организация производства весьма затруднилась, и 16 апреля 1945 года производство было окончательно прекращено. В 1946 году предприятие - после кратковременного возобновления производства - было конфисковано и снесено советским военным правительством.

Тем не менее, в 1947 году с использованием сохранившихся токарных станков, буровых машин и прессов были изготовлены 6.000 конных плугов, 7.500 полольных скребниц и 1.000 пропашных орудий. 1 июля 1948 года предприятие было передано в общее народное достояние ГДР

Национализированный завод BBG

Новое название фирмы звучало как «Лейпцигский завод почвообрабатывающих орудий, VEB, ранее «Руд. Зак» (BBG). Была сформирована команда, которая в тяжёлых условиях, но с большим идеализмом разрабатывала и производила современные по тем меркам орудия для существующих в ГДР крупных сельскохозяйственных предприятий. Ассортимент продукции в то время состоял из плугов, культиваторов, дисковых борон и прочих почвообрабатывающих орудий.

В 1969 году предприятие BBG впервые представило разработанный специально под советский трактор K 700 плуг B 501.

 

Позднее появились опрыскиватели и свеклоуборочная техника, среди прочих - приёмный и фронтальный транспортёр для известного самоходного свеклоуборочного агрегата КС-6. Так, национализированное предприятие BBG осуществило множество достойных разработок для механизации сельского хозяйства, и стало крупнейшим заводом сельскохозяйственных машин в ГДР.
 


1998



 
2013

Реприватизация после воссоединения Германии

После воссоединения Германии в 1989 году на заводе BBG осуществлялось доверительное управление, и прошло время бесконечной смены владельцев. С 1990 года завод являлся акционерным обществом BBG Leipzig AG (АО), а с 1993 года - BBG Leipzig GmbH (ООО). В 1994 году завод переехал с прежнего местонахождения фирмы Руд. Зак на Карл-Хайне-Штрассе в Лейпциг-Плагвитце на нынешнее место - на Риппахтальштрассе. Впоследствии в 1998 году завод BBG вошёл в группу AMAZONE.
 


перейти в раздел Новостей
 


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.amazone-voronezh.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.